Расскажи мне

Харин Дмитрий
Расскажи мне, дед, как поживаешь там?
Рад ли светом ты залитым небесам?
Как там принципы твои? Ещё живы?
Не сломились под ударом "темноты"?

Не волнуйся, дом построенный стоит,
Но рябина без тебя опять грустит.
И участок уж не веет тем теплом,
От которого сказал бы я: "мой дом".

Для кого-то это просто место сбора,
Для меня же усыпальница раздора,
Где повсюду в сухом воздухе металл,
Где учителя по жизни потерял.

Много раз об этом думал я с тех пор,
В голове моей сложился приговор.
Применив твои советы на себя,
Докажу я, что прожил ты жизнь не зря.