Научи меня умирать

Ева Гринская
Научи меня умирать
тотально,
Внимательно и осмысленно.
Научи, чтобы без выстрелов и агонии.
Я не буду спорить с тобой, и в мыслях уже стою на перроне,
Чувствую невесомость.

Там вблизи маяк и вокзал, знаешь, и повсюду птицы..
Но лишь мне среди них суждено разбиться,
Потому что той самой птицей
бьется тоска внутри.
И таким холодным и серым дымом
Сковывает, к себе забирает.

Но я всё еще здесь.
И ты видишь меня..
смотри..
Снова вдох. И её выдыхаю я.

Научи меня
Не подсчитывать все эти за и против.
Научи меня уходить,
если это будет моя дорога к свободе.

Inspired by Matsuo Monroe"Teach me to die"