Мысли в тумане

Виталий Агафонов
Яркие, светлые, чистые мысли,
в тучах небесных, в туманах зависли.
Тенью ложатся на буйные травы,
у всех в понимании странные нравы.

Может быть фильтр людского сомненья,
иль поволока, большого стремленья.
Преграда, спасение, или помеха,
кому-то досадно, кому-то до смеха.

Сумрак и серость, мерцанье, потёмки,
может идеи великой обломки.
Только урывки, без смысла значения.
Время догадок, другого течения.

Мир искажается, будут осадки,
в жизни роятся былые загадки.
Хочется верить, что тучи исчезнут,
мы не стечём в океанскую бездну.

Может быть ночь, на пороге деревни?
Темью сутулится выселок древний.
Иль предрассветная, летняя рань,
где между-между высокая грань.

Светлые мысли витают по небу,
с верою чистою встретиться мне бы,
но облака, туч размеренный ход,
держат без солнца большой небосвод.

Яркие, светлые, чистые мысли,
в тучах небесных, в туманах зависли…               
                2011 г