Наш угол!

Иван Семизайцев
Один сосед мой, рыболов,
Сказал, мотая леску плавно:
«Есть в нашем мире пять углов,
Из них Россия — самый главный.

И кто б куда ни уходил
В других четыре направленья,
А всё к нам в угол приходил,
Видать, по высшему веленью.

Как неразменный капитал
Наш пятый угол нам достался!»
Сказал и удочки смотал,
А я у берега остался.