Там берег холоден

Олег Долгунов
Там берег холоден еще и влажен вдох,
Песок и будки жаждущих спасать нас
Пусты и продуваемы. Твой дом
Так близко, что ворсинки на фасаде
Цепляют желтизну полночных брызг,
Их потребляя две мензурки с горкой.
Здесь хвойные проникли во дворы,
Рассыпав навсегда свои иголки.

Вопросы генерируются здесь
Так, будто им полезен воздух бледный.
Необходимость вычурных одежд
Исчезла в этой местности бесследно.
Здесь берег, мы и ожиданья гул,
Трактуемый невеждами прибоем,
И оспины на тающем снегу,
Который мы тревожили с тобою.


2019.03.03