А кошка любила...

Оленин Александр
А кошка любила его безответно...
Прохожий об этом совсем и не знал,
Он, просто идя на работу с рассветом,
Её мимоходом за ушком чесал.

Потом уходил не спеша к остановке,
Скрываясь за дальним от дома углом.
И даже не чувствовал в чём-то неловкость,
Что кошка всё ждёт и скучает о нём.

Что утром пораньше всю шерсть прилизала,
Что с вечера бродит она по двору.
Ведь кошка, она много лет точно знала,
Что он подойдёт и в мороз, и в жару.

Поэтому, чтоб не творила погода,
И в дождь, и под снегом сидела она,
Забыв, что такое кошачья свобода,
В давно позабытые ей времена.

Но скрип тормозов... пролетела машина.
Её девять жизней закончились в миг...
А утром прохожий прошёл снова мимо,
Ночной не услышав мяукнувший вскрик...

Лишь только задумался где-то к обеду,
Ведь что-то случилось сегодня не так.
Да, впрочем, с работы до дома доеду,
А там разберусь, хотя, впрочем, не факт.

Так к вечеру день и прошёл незаметно.
Он просто подумал, быть может устал…?
А кошка любила его безответно...
Прохожий об этом совсем и не знал...