Лист последний отправив в полёт...

Людмила Шубина 2
Лист последний отправив в полёт,
Листопадом  осень  отвьюжит…
Паучок на прощанье махнёт
Серебристым ажуром кружев…

Темноты  наступает  пора
И дождей, за окном рыдающих…
Тускло сеет фонарь с утра
Свет, мой двор едва освещающий…

Пришло время душевных бесед,
Время кофе с корицей и  чая…
Птичий крик - расставания привет -
Душу надвое разрывает…

Дождь вписал миллионы строк
В книгу поздней осенней погоды…
Скоро выпадет белый снежок!
Что ж, я жду возрождения природы!

В её девственной чистоте -
Благодать, что дарована свыше!..
А пока - черёд темноте,
Нервной дроби дождя по крышам…               


21.10.2018