Акценты ради мелодии

Истокон
Идеология моя больная
Пошла глубинами души,
От воспитанья флагами хромая!
Так как бы мне души не сокрушить,
Скажите, как душевное вершить?!

Но, в этом смысле, как бы до зимы,
Не слаб запас природного здоровья:
"Мы не рабы, не хромы, не немы," -
Хоть, не поётся, но, и без запоя!
Я - не туда, - постой меня - постой!

В душе так стало, с тем же и страна,
Я запрещаю флагом под недуг
Себе махать, - в ожогах и она! -
Друг наш и недруг дуют на беду!
Хоть, ухожу, но, я еще приду!

Да, - мы попали в долгую гряду,
То горы, где ума уж и не жду,
То бездна, - дури  хватит, - обойду,
Но, серпантин сеченьем на виду, -
В ладу по золотому не иду?!

Ну, почему?! - Поправьте же меня, -
И может быть поправится страна!
А вот её! сперва! бы восхитить, -
Сперва она, и мы с ней полетим!
Мы в тех весенних праздниках гостим!