К Бой с темнотой

Александр Дэрен Стрельников
Не открыть темноты, не увидеть за ней
Золотые миры, продолжение дней.
Забывай навсегда. Я хотел быть с тобой,
Но тревожен набат – продолжается бой
С темнотой.

Твоё сердце застынет или дрогнет рука,
Или ноша твоя слишком уж нелегка –
Ты скажи и я просто вернусь за тобой.
Но срывается вдох, продолжается бой
С темнотой.

Мы с тобою едины, мы сердцем легки,
Мы, как воды бурлящей, кипящей реки –
Мы одни в этом мире, окутанном тьмой.
Только выстрелом в грудь завершается бой
С темнотой...

2001 г.