Работа и любовь или 5х2

Александр Ермаков-Немчиновский
Большое везенье - вставать по утру
В трескучий мороз и шальную жару
Не в миг, когда звонкий будильник встревожит,
А в миг, когда кофе любимый положит

В кроватку, что оба помяли за ночь.
Не в силах на утро порой превозмочь
Желанье поспать. Человек так устроен -
На счастье и отдых всегда он настроен.

Как жаль, что работать - настрой не всегда.
Но если лениться - случится беда.
Коль будут в постели все люди валяться,
То некому будет по жизни справляться

С финансами, рынком, бумагой, сырьём,
Новинками техно и даже старьём,
Что тоже приносит доход всему Миру.
Как жаль, что придётся покинуть квартиру,

Чтоб это всё делать во благо страны.
Мы все для России хоть чем-то нужны.
А мне больше всех нужен с милой часочек.
Ко рту поднесу я ей кофе глоточек,

И вместе проснёмся, чтоб снова опять
Работать стараться, людей вдохновлять.
Но время пройдёт, и придут выходные,
И нас посетят наши планы чудные;

Где будет прекрасный исход много раз,
Будильник шальной прозвенит не для нас.
Потом к понедельнику станем готовы.
И так повторится всё снова и снова...

в ночь с 6 на 7 марта 2019 г.