Стержень любой авторучки...

Тимофеев Дмитрий Геннадиевич
Стержень любой авторучки, заправленный Чёрной
Речкой чернил, подойдёт мне. Обрывки бумаг,
Буковки скомкав, летят (беспантовые) к чёрту!,
Чтобы к утру озарился словес полумрак.

Чтобы, склоняясь башкою к прохладной подушке,
Сквозь петербуржские, перебродившие сны
Мог прошептать сам себе: "Ай, да я!.. Ай, да Пушкин!..
Ай, да мы сукины (милостью Божьей) сыны!"

И, умываясь в снегу окровавленно-синем,
Строчки (бессмертною?) залихорадит судьбой.
И Чернореченск, что мне уготован Россией,
Кончится стержнем моей авторучки любой.

               
               
          Апрель 2018 - Март 2019