Небо мглою затянуло...

Влад Рязанцев
Небо мглою затянуло,
Из пучины облаков
Вдруг прохладой потянуло
Вдоль кудрявых берегов.

Ветер листья обрывает,
Гнёт берёзы до земли,
Буря небо накрывает,
Гонит вспять поток реки.

Соловей-разбойник ветер
Завывает, словно зверь.
Неспокойный будет вечер –
Я прижму покрепче дверь.

Вот обычная деревня.
Чтоб понять её сильней,
Полюбите те мгновенья,
Когда ночка потемней.

Когда день на день похожий,
Всюду слякоть и вода,
Запах ландыша душистый,
И кружится голова.

Будет радостно и грустно
Уезжать и приезжать.
Это трепетное чувство
Ни на что нельзя менять.