Пятидесятая весна

Ирина Доскаленко
Мне  в окно тихонько постучалась
моя пятидесятая весна.
И тревожно маленькое сердце сжалось,
и уж было вовсе не до сна!

Память бросила к истокам жизни,
прокрутив её от А до Я.
- Что ж я утонула в пессимизме,
ведь живу я и живу, любя!

Я живу! Живу, не существую!
Каждый миг, как чудо - Божий дар!
Кажется, всю землю обниму я:
мой огромный, голубой, волшебный шар.

Сколько добрых памятных мгновений
подарила мне подруженька - судьба!
Было много и невзгод, потерь, сомнений...
Но ведь жизнь есть жизнь: она - борьба!

Часто мне фортуна улыбалась,
благосклонно руку протянув.
Я спугнуть её, порой, боялась
и потуже пояс затянув,

шла всегда вперёд, не оступая,
веря в справедливость, доброту!
И с улыбкой веры засыпая,
погружалась в светлую мечту.

Будто в снах о прошлом пребывая,
милые детали вспоминая,
слышу вдруг я голос мне родной:
- Посиди, пожалуйста, со мной!

- Что случилось, милая голубка?
- Стало мне во сне немного жутко.
Я, проснулась, а тебя со мною нет!
Успокою колыбельной я в ответ.



P.s. История не является автобиографической, а посвящена дорогому мне человеку - удивительной прекрасной женщине...
                D.I.
                1988 г.