Трехцветные мазки от измов 2

Ирина Качалова
  (пал-м)               
 
 Профиль  искусствоведа

Афина Паллада.      Дал  “ла”  Пан и “фа”
флейтой   йот  и   ельф-
ам,   а
Парфенон -   о,  неф,   рап-
иры  дыр и
мрамор,    хром  арм
И храм  архи
мудро  -  хор дум.

Елене  цен еле
еле,
Ахилл   лих,  а
Ифигения  и неги  фи-
нал  им,  и лань.

*

Рим,  мир,
Европа,  напор  Ве-
нер,   арен…

Сибилла!   дал  ли  бис
О,  Нерон    норе,  но
портрет Весты  мыт,  се  втер  троп
тех    хет-
т

**

Готики лик -  итог.
Там   и  мать.