Порождает власть желанья...

Влад Рязанцев
Порождает власть желанья,
Обуздать их нету сил.
Как ни плюнуть на страданья
Тех, кто милости просил.

Затуманен разум жаждой,
Всю испить её нельзя,
И придёт на ум однажды –
Нет спасенья от себя.

Как покинуть край убогий,
Спящий в вечной мерзлоте?
Да с ключа помыть бы ноги,
Чтоб носили по земле.

Ад для вечного позора
Запереть на сто замков
И заплакать у забора
С пеньем первых петухов.