Бабье лето пролетело...

Влад Рязанцев
Бабье лето пролетело,
Одарило нас теплом.
Как-то очень неумело
Я простился с ручейком.

Он бежал себе игриво,
Всё куда-то торопясь.
И, казалось, это диво
Не увижу я опять.

Я подвинул камень в воду,
Чтоб его затормозить,
В плен забрать его свободу
И к себе расположить.

Не звенит лесной ручей,
Не поёт весёлых песен,
Лишь несётся он быстрей,
Стал ему тот камень тесен.

Я вернусь туда с надеждой,
Уберу тот камень прочь,
Чтоб услышать шелест нежный,
Как в безоблачную ночь.

Когда шумные мотивы
Засыпают до утра,
Я останусь без причины,
Чтобы быть с тобой всегда.