Повстречал я женщин непокорных...

Влад Рязанцев
Повстречал я женщин непокорных,
Повстречал и радости любви,
Пострадал и от поступков вздорных,
Что рождались в пламенной груди.

От щедрот любовного угара
Голова свисала набекрень,
И терзала горькая отрава
Моё сердце каждый божий день.

Я гулял бездонными ночами,
Уходящих женщин не считал,
Наслаждался дьявольскими снами
И любви надёжной не искал.

Проросло другое семя,
Потянулось к солнцу вдруг,
Наконец моё настало время –
Понял я, что женщина мне друг.