Два немыслимо юных крыла...

Василий Куликов-Ярмонов
1
Раным-рано,
В ладонях июня,
Когда вольно
Взыграла заря,
Я, несмелый,
Растерянно юный,
Дни и ночи
Ронял почём зря

В омут жизни,
Над берегом который
Ты парила,
Чиста и светла...
...Нет, не будет,
Я знаю, повтора
Той зари,
Что сгорела дотла.

И ни песен не будет,
Ни стонов -
Два немыслимо
Юных крыла...
Где ты, девочка
Жизни бессонной?..
Неужели,
Как я, отцвела?..

2
Может, оно и звучало, -
Счастье на все голоса,
Но - золотое начало
Смяло мои паруса.

Азимут выбран был верно.
Думал, что пробил мой час!
Но - обветшала таверна,
Вышел из строя компас.

Как ни стараюсь я цепко
Выправить доли штурвал,
Гонит, несёт меня щепкой, -
Всё с корабля да на бал.

Взор мой, - живая кручина, -
Годы пронзая и боль, -
Там, где плывёт бригантина,
Там, где вздыхает Ассоль.

3
В плену земных благоуханий
Не молкнут вновь колокола, -
Потоком солнца и желаний
Весна-красавица пришла.

Смотрю, душою, сердцем зрея, -
И, словно в юные года,
Вся в обаянии Орфея,
Моя кохается звезда,

Звезда, которая навеет
Воспоминаний сладкий дым,
Звезда, которая навеки
Хранима именем твоим.