Налетела туча грозовая...

Влад Рязанцев
Налетела туча грозовая,
Обожгла нечаянным дождём.
Девичьи глаза, огнём сверкая,
Вспыхнули июньским днём.

Чистота дневного света
Поплыла лесным ручьём,
И улыбка, тёплая как лето,
Стала мне желанным сном.

Шелестит листва волною,
Ветер гонит рябь в пруду.
Я хочу дышать с тобою
Вслед ушедшему дождю.

Небо вспыхнуло зарницей,
Пробежала дрожь в руке,
Твои мокрые ресницы
Я прижал к своей щеке.

Где вы, чёрт возьми, мгновенья?
Почему вы так редки?
Когда светит вдохновенье,
И плевать мне на рубли.