Что только Богу мы не приплетаем...

Серж Конфон 3
Что только Богу мы не приплетаем,
когда самим трудиться душам лень!
То мним, что всё мы знаем, то гадаем
и всласть наводим тени на плетень.

Мы теплимся нелепою надеждой,
что знаем Бога действия мы все,
решаем, что Он даст и дал нам прежде,
и по какой Он ходит полосе...