Звездочёт

Георгий Олегович Хват
А я всю жизнь  считаю звёзды
В бездонной неба глубине,
Где правит повелитель грозный
На быстром Времени-коне.

Собрал я массу каталогов
И звёздных карт со всей Земли.
Я в Вечность проложил дороги.
Я смог! Другие – не смогли!

Но в миг, средь  славы и почёта,
Мне Истины открылась  суть –
Я был наивным звездочетом –
Ведь подсчитал  лишь Млечный Путь…


картинка из Сети