Правильные слова

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
картинка взята с благодарностью из интернета.

Попугай кричал на ветке
В детском парке у беседки:
«Вам секреты слов открою!
Помогу культурней стать!
Подходите-ка поближе!
Сяду я чуть-чуть пониже!
Предлагаю, вслед за мною
Слово в слово повторять!

Нет бантОв в косичках Аллы!
Алла бАнты завязала!
И Серёжа другу Пете
Не позвОнит — позвонИт!
В разговоре слову - «лОжить»
Места нет и быть не может!
«ПоложИть» - есть слово, дети!
Так вам птица говорит!

Забывают почему-то
«ТамА» - слова нет и - «тутА»!
«ЗдесЯ» - грамотному тоже
Неприлично говорить!
А сказать - «мы здесЬ играли
ТуТ и таМ мячи гоняли»
- Хорошо!
….Но вам, похоже,
Время — птичку угостить!"