Застонала зима...

Елена Долгих
Застонала зима да заохала,
Застучали сосульки горохами,
Выстлан двор ледяными тропинками,
Растаращились ветки щетинками.
Вот и март! Облака закудрявились,
Тальник вылез над речкой заглавием,
Но трава ещё спит, дремлет зеленью,
Может, выстрелит вверх к воскресению.
Синих луж озерца улыбаются,
Воробьи зачирикали здравицу,
А вороны, ворчливые важные,
Вразумляют прохожего каждого –
Что-то громко настойчиво каркают,
Знать, дорожною делятся картою:
Где пройти по сухому неплохо…

Хватит, зимушка, плакать да охать!