Память

Ольга Васильевна Васильева
И раскаяньем поздним растает
Мотылек на высокой траве.
И увидим, какими мы стали.
И окажется туз в рукаве.
И далекая светлая радость
Станет ближе. Как сон у крыльца.
Жизнь окажется светло-парадной.
Словно дням и не будет конца.
И смешно, и, наверное, странно:
Старики говорят про любовь.
Может, поздно, а что-то и рано
Забывать. Или помнить - с тобой.