Воин

Гоц Мария
Опять война, опять я воин,
Опять клинок и кровь бежит...
О Боже, если я достоин,
Меня пусть смерть подсторожит!

Я не хочу ломать и рушить,
Я не хочу, чтоб кто-то умирал...
Всю ночь от совести в удушье -
Как убивать - я раньше и не знал.

Закрыл глаза, чтоб ненадолго
Перенестись к родным местам...
Но закрывая вижу только
Глаза, чью жизнь я отнял сам.

О Боже, если я достоин,
Меня пусть смерть подсторожит!
Я человек... не надо войн -
От крови вся Земля дрожит.