Родство душ

Оскар Хуторянский
Родными мы считаем души,
Что понимают с полуслова.
Которым объяснять не нужно,
Но помощь оказать готовы. 

С которыми молчать не скучно
И радости делить приятно,
Не важно тощий год иль тучный,
И жизнь сложилась или нескладна.

Где искренность важнее лести,
Где нет обид, есть понимание,
Где радость, горе делишь вместе,
Где неподдельное внимание. 

Где нет обид на то, что - правда,
Где ценят слово, не награды.
Где безызвестность, как и слава
Не поменяют твои взгляды.

Где всё проверено на деле,
Где дорог взгляд и ценят дружбу
Лишиться их расположения,
Как разорвать свою же душу.

3-4-10