Дума о 8 Марта

Виктор Конищев
Однажды, бог решил создать 8 Марта
Вот, только, церкви сей вопрос не поручил
Как вы поймёте, слишком хорошо он изучил
И, мимо церкви обошла, для сей задачи, карта
          Он знал, что церковь не решит сии проблемы
          Идею сам он  Кларе Цеткин поручил
          И индульгенцию к сему большевикам вручил
          А те взялись, и запросто, решили тему
С тех пор, у нас ведётся этот праздник
Когда, мы женщин поднимаем на щиты
Слова приятные им говорим, и я , и ты
Но, вам скажу, что праздник сей – проказник
          Он, напрямую, задевает всех мужчин
          Да б, показать о женщинах заботу
          А, те в ответ, дают им квоту
          Как стимул важный созданных причин
И, в этот день, почти все женщины в нарядах
В наряд на кухне, также, мужики
Коль кулинарные способности с руки
Они то в думах, об обещанных наградах
          А женщины, ещё, в каком-то предвкушенье
          Иные тают от обещанных забот
          Другим отдушина  засилья невзгод
          И, многие в сей день, пойдут на искушенье
Бог не ошибся с праздником весенним
Собрав в едино, женщин и цветы
Создав, притом, и о любви мечты
Благословением его сии мечты оценим
          А так, как женщина – божественно создание
          Ребро попалось, видно, высший сорт
          А, вот любовь, уверенно, не спорт
          То празднику сему – весомо оправдание
4.03.2019г                г.Капчагай