Вино хищений

Гущин Николай
В ком дух смирения и кротости молений,
Как лев не рвет не отнимает
Лишь власть завоевать и обольщений
Он зверя хищного в себе скрывает.

Лев своеволен, алчет повелений
Нет мира в нем он с жадностью терзает,
А пищу лев запьет вином хищений
Все хищностью своею отвергает.

Он гений зла, ночь мир его творений
Опасен спать кто поздно привыкает
Гордыня, спесь его души затмений
И он не спит, он ночь пережидает.
 
Так лучший сон тому, в ком чувство пригрешений
Приходит сон тот, что оберегает
Он власть добра, он к празднику ступени
И хищность льва он в бездну повергает.

       март  2019