рубли гребли - 4408

Август Май
рубли гребли
06:10
публикация номер 4408

словно рубли на галере
поэты гребли;
топорами по гребню волны
пену ранили
и по ране утренне ранненько
трелями  пели корабли -
этими песнями отравлены
отправлены в письма портов
выброшены из-за бортов
на палубы улыбок в зыбь волн,
клоуны морей смешными носами
распарывали курс оставляя форштевни
словно тёмно - зелёные вишни
пушечных ядер пиратский роджер
ухмыляющийся сейчас после боли
это просто выход - не более
раствор морской соли
на каждой красной роже -
но курс все прямей и строже
на похожий на берег порожек
ступает нога человека по лунной дорожке
и оставляет океан окна за окоёмом
скользит луна блин комом
шлюпочная тревога канат рубли
как вода между вёсел невесело плескалась
когда гребли искали скальпы скал
скрежетали по дну днища дней -
и мелькали эльфы огней.


                06 марта 2019 года примерно 06:30

***