Облетевшая вишня

Василий Ступин
"Уже написан Вертер"
(с) Борис Пастернак

Снег сменился дождём,
Ну а радость сменилась печалью.
Погрузились вершины в туман,
и в унынии сердце моё.

Ты была далеко,
а теперь за туманною далью.
Раньше сердце звенело,
но пол-года уже не поёт

Ни строки, ни письма.
В одиночестве дни коротаю.
Чтоб хоть как-то забыться,
выпиваю пол-рюмки вина.

Как ромашку, листки
у календаря обрываю
и не знаю, что дальше,
и царапает душу вина.

Всё не то.
Всё не так.
Все слова и все строчки излишни.
Умываюсь слезами дождя,
по туманному полю брожу.

Удержать тебя было,
что сберечь одну веточку вишни.

Облетай.
Улетай.
Исчезай.

Пусть болит.

Я тебя не держу.

5.03.19