Сними портрет со стены...

Валерий Мурычин
Сними портрет со стены -
Пусть будут обои видны.
Останется светлый квадрат -
Обои смени аккурат.
И на сквозняке потерь
Сердце напомнит дверь,
Которую не закрыть.
Квартиру придется сменить.
И город – поскольку в нем
Вы будете вечно вдвоем
С тех пор, как остался один.
И больше не вешай картин.