Весна идёт!

Алексей Кузьмин 71
Зима-блондинка собирая чемодан
В него метель положит белой шалью.
И напоследок заморозив города
Уйдёт. Глаза завесив ледяной вуалью.

И будет днём от солнца прятаться в тени.
Роняя слезы звонкие капелью.
Смотреть на то, как превращает снег в ручьи.
Весна! А ночью вновь закружится метелью.

Завоет волком старым из последних сил.
Нутром своим почуяв пораженье.
И побредёт неспешно, руки опустив.
Своё разглядывая в лужах отраженье.

А вслед за ней бежит по лужам босиком
Со звонком смехом, брызги поднимая.
Девчонка рыжая - красавица весна.
Нас всех своим теплом отогревая.