Обобщая современность

Истокон
Бородатая паранджа
если встретится, что тогда?! -
Кто-то вздрогнет, а кто-то:"Дичь" -
закричит, мол, пора остричь!

Тут ли верой прикрыто что?
"Расстегните-ка, Вы, пальто, -
кто вы есть!" - повелит патруль! -
"Что я пьяный ли тронул руль?!" -

это нечто ответит, но,
в нём взрывчатка, -а-ли вино?!
Подойти ли к нему на нюх,
или в сторону сделать плюх?!

Ну, а в сути коли она -
бородатая паранджа,
а по форме воскресный храм,
не совсем где открылся хам,

что - гонитель или гонимый, -
деликатничает ли интим, -
но, что, в деле коль всё - она -
бородатая паранджа?!

И воинственна же во внутрь,
в поддавки где себя пасут,
и продажная если что,
а тем паче, коль, сила - всё!

И кто ж купит её такой -
бородатою паранджой?!
И неужто же продан так, -
через плевны и божий злак?!