***

Елизавета Нафталиева Каразиди
Ветер гонит мысли запоздалые.
Грусть накатом стелется под ноги.
Здесь живёт моя сторонка малая.
Как ухабисты её дороги!

Дождь размыл дорогу деревенскую.
Лужи,как немытые глаза.
Это нам подарок ко Дню женскому.
Не принять его никак нельзя.

Шлёпают по лужам дети-школьники,
Грязью брызгая,жужжат машины.
Прячут за забором тайны дворики.
Это лай собак,как матерщины.

Сколько б ты,народ "в сердцах" не лаялся,
Сколько бы не плакал,не молился,
Твой чиновник никогда не каялся,
Оправдать себя всегда стремился.

Наплевать чинушам на дороженьки,
По которым "плавает"народ.
Не мочил чиновник свои ноженьки,
Не знакомо топать ему "вброд".

И ночами улицей не хаживал.
Нет!Не той,что у его ворот!
Деревенской улицей окраинной,
Той,что ходит весь простой народ.

Темнота кромешная по улицам!
Нет ни лампочки,не видать ни зги!
И луна-единственная спутница...
Боже милостивый, ты нам помоги!