Букетик из 8 марта

Анатолий Евстафьев
Не из Сочи, Ялты, не с Монмартра, *
сине-фиолетовым горя,
мой букетик из восьмого марта
лично каждой даме "стихиря".

          Понимаю, не считая странным,
          древнее решение Небес,
          что была она, Энхендуана,
          Евой для премилых поэтесс. **

В Вашем поэтическом пространстве,
словно на верёвочном мосту,
рифмомысли в шатком постоянстве
разрывают в клочья пустоту.

          Вам - всего-всего, но осторожно,
          даже рая с милым в шалаше,
          и в стихах, и в жизни, если можно,
          быть Карамболиною в душе ***
__________
*     - намёк на оперетту И.Кальмана "Фиалки Монмартра"
**   - Энхедуана  ( Эн-хеду-Ана ,  шумерская царевна  с титулом  - "Жрица обилия небес")- первая известная нам поэтесса на Земле. Гимны богам слагали и до нее - но их авторы нам неизвестны. Стихи Энхедуаны  -  первые подписанные  поэтические произведения в истории человечества, и они были созданы 4500лет тому назад
***  - ссылка на куплеты Нинон Тисье в исполнении блистательной Т.Шмыга здесь: 

          http://www.youtube.com/watch?v=1s-CrP6Wgkw
__________
"Веселится и ликует весь ночной Монмартр
Всюду море ослепительных огней
Для веселья нам не надо ни вина, ни карт,
Расплатится можно песенкой своей.
Там свидание - и уже роман
Ничего, что пуст карман.
Здесь банкир - любой поэт и ничего, что денег нет,
Расплатиться можно песенкой своей.
И её подхватят тысячи людей.

Карамболина, Карамболетта,
Ты пылкой юности мечта
Карамболина, Карамболетта,
Твоя любовь с моей навек слита.
Улыбкой нежной, чуть-чуть небрежной
Ты сердце каждого пленишь.
Карамболина, Карамболетта,
У ног твоих лежит блистательный Париж!

Понемногу утихает карнавал ночной
Разноцветные погасли фонари.
Разодетая толпа уже спешит домой.
От зари веселье длилось до зари.
Солнца луч чуть золотит бульвар
И поток влюблённых пар.
Вот уж новый день летит задорной песенкой звучит
И зовёт меня возлюбленной своей,
И зовёт меня возлюбленной своей!

Карамболина, Карамболетта,
Ты пылкой юности мечта.
Карамболина, Карамболетта,
Твоя любовь с моей навек слита.
Улыбкой нежной, чуть-чуть небрежной
Ты сердце каждого пленишь.
Карамболина, Карамболетта,
У ног твоих лежит блистательный Париж!
_________________
Пьер РИШАР, французский актер:

"Я завидую российским мужчинам: они живут в розарии, не понимая своего счастья. И речь не только о внешности, русские женщины очень красивы внутренне. Они душевны, эмоциональны, добры и очень сентиментальны."