Несущие и ищущие

Ната Плеханова
                «Аз же рех во изступлении моем:
                всяк человек ложь». /Пс. 115:2/

               ***
Человеческая правда всегда с червоточиной.

               ***
Острый ум брызжет желчью.

               ***
Человек,
Несущий Истину,
Должен быть безупречен,
Праведен и безгрешен,
Но это невозможно
По своей сути.
Блеснёт искра Истины
В чьих-то словах,
А посмотришь сверху и видишь
Шевелящийся шипящий клубок
Страстей человеческих...
Порой чувствуя,
Но не осознавая этого чётко,
Идёт, ослеплённая яркой вспышкой,
Ищущая всю жизнь, слепая душа человеческая;
Доверяется удивительному видению и огню говорящего,
Вбирая вместе с Истиной,
Его представления о мире,
Его опыт и всю его
Подноготную...
Стремится душа за искрой,
Уводящей далеко
От Солнца...
Мудрость
Белого священства и
Чёрного духовенства
Говорит не от себя,
А тайной Духа Святого,
Но Дух живёт, где хочет...

06.03.19