Море пенное пивное

Сергей Тимшин Мартовский
Море пенное пивное снилось мне в поту похмельном,       
Запах солода ячменный сладко ноздри овевал.
И глотал я в жажде смертной охлаждённую стихию -    
Набегающие волны поглощал за валом вал.         

И катились декалитры чудотворного напитка
По гортани и по венам, заполняя всё нутро,
И снаружи омывали исстрадавшееся тело,
И янтарь струило солнце – пивовар и филантроп!

И проснулся я внезапно от чудес переизбытка -
Весь счастливый, весь промокший, весь в измятых простынях,
Золочёных жёлтой влагой с явным запахом урины,
Что приснившееся море подкатило под меня…

20.03.2016