Наши деревеньки

Виктор Зарубин 2
Ветер русской судьбы зол и жЁсток. –
Не жалеет Россию судьба. –
Что ни век, то опять перекрёсток,
А ведёт – неизвестно куда…
Позабыты властями и Богом,
Вдоль просёлков деревни стоят
И глазами печальными окон
Безнадёжно нам в души глядят…

                Припев:
Наши деревеньки – первые ступеньки,
Что всегда кормили, вывели нас в жизнь.
Наши деревеньки – бабушки добреньки. –
Памятью и сердцем ты за них держись.
Нашим деревенькам, нашим деревенькам…
Нашим деревенькам в пояс поклонись…

По деревням качается старость,
В них записана наша юдоль,
В них витает российская святость,
Стонет ветром российская боль.
Я села безысходности внемлю,
Что есть сил не заплакать креплюсь
И за каждую нашу деревню
Этой песней пред Богом молюсь…