Игрушкам хорошо лежать в шкафу

Сергей Носов 8
Игрушкам хорошо
лежать в шкафу
никто тогда
в них больше
не играет
и хвост и ноги
голову и  руки
теперь им
никогда не оторвет
вот так и мне
в квартире хорошо
за толстыми
закрытыми дверями
никто меня
не видит не тревожит
не знает даже
жив я или умер
и на могилу
не принес цветы
а я ведь вижу
небо за окном
такое же как раньше
голубое
и облака такие
как всегда
похожие на замки
из бумаги
и кто-нибудь
играет на трубе
там во дворе
где сгрудились деревья
такой знакомый
словно он из детства
и помнит как
на краешке земли
сидели мы вдвоем
всю сказочную ночь
спокойно свесив ноги
в вечность.