Мамин свет

Валентина Паевская
Музыка Валерии Салтановой: 
https://vk.com/video477537300_456239058

https://vk.com/saltan66?z=video477537300_456239059

    
Снова голос мамин слышу,
Вижу милые черты:
Пусть  росточком стала ниже -
Сердце  той же чистоты.

Сколько бед преодолела,
Улыбаясь и шутя,
Чтобы шло по жизни смело
Повзрослевшее дитя!..

С мамой горечью любою
Без сомненья поделюсь:
С мамой можно быть собою,
Не скрывать под маской грусть. 

Припаду к её коленям
И под теплою рукой
Все обиды и сомненья
Изолью печаль-рекой.

И услышу самый мудрый,
Воскрешающий совет,
И опять свой нос припудрю
И пойду встречать рассвет.

И с молитвой материнской
Отправляясь в дальний путь,
Поклонюсь ей низко-низко
И шепну тихонько: "Будь!.."

Пусть судьба - учитель строгий:
Не удержишь на весу.
Я по жизненной дороге
Слово мамино несу.

А найдёт тоска-кручина -
Сердце чуяло не раз -
Достаёт со дна пучины
Свет её родимых глаз.

Мамин свет всегда со мною -
Скрыть его в ночии; нельзя.
Пусть обходит стороною
Старость мамины глаза!