К 8 марта

Александр Нелединский
Непостижимо женщину понять,
Что в ней таится и какая сила.
Желанье есть, как звёздочку обнять,
Чтобы  глаза чудесные открыла…

В её спокойствие открытого лица
Я бережно смотрю, пока возможно.
На эту сказку древнего ларца.
Лик созерцаю, нежно, осторожно.

Легонечко вздохнул - она проснулась.
И вспыхнул свет таинственных очей.
Чарующе  руки моей коснулась,
В душе пожар, от тысячи свечей.

Её бессмертная улыбка обаяла,
Преобразила  сонный, лунный  лик.
Она Мадонной Рафаэля зашагала,
Легко, изящно. Мой мирок поник...

Букет из роз дарил ей ароматы,
В них растворились любящих сердца.
Пусть раз в году звучит 8-е марта,
Любимой, эта дата – до конца.
      6.03.2019г.