Чувства

Елена Фончикова
Подлость с завистью идут за руки,
Разрушая узы, города…
Улыбаясь, лгут, как две подруги,
Не имея совести, стыда.

Есть презренье – мертвое людское,
От него чернеет в жилах кровь,
Своенравное, глухонемое,
К чувству под названием любовь.

Ненависть – всех слабостей примета,
Иногда беспомощна, глупа,
В злость, обиду горькую одета,
Или мыслью мщения больна.

Ненависть -  отнюдь,  не роковое.
Гневно закипает, но простит.
Если  сердце светлое, простое,
В нем любовь все чувства победит!