весенний дождик

Вера Никитина 3
А весна приступила, так рано
К наведению сей красоты.
На полянке под старым каштаном,
Расцвели голубые цветы.

Зеленеет трава на газонах,
Одуванчики всюду цветут,
Как мальчишки в оранжевых кепках
По дорожкам к речке бегут.

И деревья проснулись от спячки,
Абрикоса вот вот зацветёт
соберутся, опустятся тучки
И весенний дождик пойдёт.