Свеча

Юрий Акимович Тарасенко
Фантазия по картине Елены Матвеевой.

Я на ночь не гашу свечу.
Во сне лелею я надежду
На то, что вскоре облачу
Себя в венчальную одежду.

Резвятся тени на стене,
И из неясных очертаний
Избранник явится ко мне,
Как образ чувственных мечтаний.

Я, как свеча, тепло и свет
Своей души отдать рискую.
Лишь не задул бы он в ответ
Меня, как свечку восковую.