Весна

Вера Смелягина
Весна.
Март, а снега по колено – припозднилась вновь весна.
День крепчает постепенно – в 7 утра заря видна.
Но зима как диверсантка наступает по ночам,
В плен сдаваясь спозаранку вестникам весны – грачам.
Крик грачей зиму пугает, как нечистых – перезвон.
В мрак старуха убегает – валит с региона вон!
В полушарие другое эмигрирует она…
А пока, от злобы воя, знает что грядёт весна.