Услышь себя

Полетаева Надежда
Оплакивать последние молитвы
Покуда не сбывающихся снов
Теперь уже никто не запретит мне,
Я стала неподсудной и иной.
Разнуздывать соломенную упряжь,
Раскатывать засохший колобок
Не надо, в непонятном страхе тужась,
Ненужное уйдёт само собой.
В чрезмерности восторгов и проклятий,
Заполонивших современный мир,
Мне места в очерёдности не хватит.
Законов не найдётся и семи.
Достаточно двух-трёх, чтоб уничтожить
Вселенское, таящееся зло.
А может одного. И путь несложен.
Услышь себя. Алло...алло....алло...
                ***

Очень далёкое может быть близкое,
На расстояньи эфирного шага.
Я незаметно из бренности выскользну
И в тихом сне невесомо прилягу.
Волны сомнений уже не бросаются,
В лучиках света душа затонула.
Чувствует дрожь, когда соприкасается
С тайной, что птицей небесной вспорхнула.
Мощная, точная и нетелесная
Сила в пространстве частицы находит,
Свяжет волненьем, прижмёт неизвестностью,
Сунет весы, где всё - за и всё- против.
Сопротивляйся безумству красивому!
Бей, выгоняй, разорви...и останься.
Переверну, что мешает счастливой быть,
В собственной силе свеченье и таинство.
Я не отдам заполночные страхи,
Мощность одна, только разные лица.
Если лечу и немного потряхивает...
Всё пригодится мне, всё пригодится.