Сердце стынет

Любава Белькова
Любава Белькова

Кругом серо, и сердце сразу стынет,
Счастливых дней, прошедших быстро, жаль…
Я разожгу огонь в своём камине –
Растопит он безмерную печаль.

Очистит душу от налёта пыли –
И сердце заискрится, как алмаз.
Немного жаль – дни радости уплыли,
Оставив мне обрывки милых фраз.

Грустны, невыносимы дни разлуки…
Бездушный ветер воет за окном.
Спасает лишь огонь от тяжкой муки –
Теплеет воздух в доме ледяном.

Отогревает руки, сердце, душу…
И всё плохое хочется забыть,
И музыкальный треск поленьев слушать,
И снова сердце для любви открыть.

Сгорят в огне безликие печали,
И время всё расставит по местам,
Откроет вновь безоблачные дали…
Останется от ран лишь малый шрам.

Огонь горит, трещит в моём камине –
На сердце радость, на душе легко.
Рисую живописные картины,
Печаль оставив в прошлом, далеко.