21. 02. 2019

Андрей Хомченков
В который раз, подряд уж много лет,
Народ у трона царского собрался,
Не прерывая царственный обед,
Ропща о помощи в решенье разных бед
Не отделяя мух уж от котлет,
То вспомнив всю историю побед,
И мощь новейших ядерных ракет,
То заново кляня весь белый свет,
Не в шутку перед ним разбушевался…

Царь поднял взгляд, с губы убравши крем,
На вдох толпы, к народу обратился,
И тихо так сказал, но слышно было всем,
 «Когда я ем, я, люди, глух и нем».
И тихой поступью в молчаньи удалился.