Конфетка

Александр Лаврушин
Человек так похож на конфетку,
Фантик прелесть, а что там внутри.
На свои предвкушенья надеясь,
Ты сначала её разверни.

Ведь не фантик несет наслажденье,
Он не дарит желаемый вкус.
От него лишь на время затменье,
А потом толи радость, толь грусть.

Есть без фантиков даже конфеты,
И они тоже просятся в рот.
В наслажденьях границ сроду нету,
В общем так, как кому повезет.