За окошком

Алекс Стернин
За окошком
             дождь и снег-
Неприятно,скажем.
Белый снег давно поблек
И свалялся даже...
Нет на улице зимы,
Сырость под ногами.
Да и мы уже не мы,
Непогодь ругаем.
Было холодно-
               не так.
Сыро-
          неприятно.
Мы под временем,
                чудак,
Разве не понятно...
Время-
        цвесть и отцветать,
Время-
         возрождаться!
Время новое встречать,
Жить и удивляться!
Жизни радуйся,
                дружок,
И любой погоде.
Вон смотри,
                дымит лужок
И травинка всходит...